oleh

Bupati Rohul H.Sukiman Resmikan Pasar Ramadhan

Media TrEN RIAU.com, PASIR PENGARAIAN – Pasar Ramadhan menjual makanan takjil dan minuman berbuka puasa di pusatkan di Pasar Lama Kelurahan Pasir Pangaraian, Kecamatan Rambah. Kabupaten Rokan Hulu. Bupati Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H.Sukiman didampingi Setdakab Rohul H.Abdul Haris meresmikan Pasar Ramadhan tersebut, Senin (06/05/2019).

Peresmian Pasar menjual kuliner, takjil dan minuman tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh orang nomor satu di Rohul ini. Dengan disaksikan oleh warga masyarakat Rohul, tampak hadir juga saat itu Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Hj Netti Herawati, Camat Rambah H Fhatanalia Putra  dan perwakilan OPD Rohul, juga Lurah Pasir Pangaraian.

Setelah pengguntingan pita masuk pasar ramadhan, kemudian Bupati Rohul H.Sukiman didampingi isteri beserta rombongan meninjau satu persatu lapak penjual takjil.

Dalam kesempatan ini, Bupati Rohul H.Sukiman sangat apresiasi atas antusias pengunjung yang datang di pasar Ramadhan. Namun H.Sukiman menghimbau agar lokasi parkir kenderaan sepeda motor ditata dengan baik sehingga tidak menimbulkan kemacetan arus lalu lintas di jalan Diponegoro Pasir Pangaraian. Sehingga pengunjung menjadi nyaman untuk datang ke pasar Ramadhan.

“Kita menghimbu ke masyarakat, agar berkunjung ke Pasar Ramadan tingkat Kabupaten di Pasar Lama Pasir Pangaraian, untuk membeli persiapan makanan dan minuman berbuka dan sahur Ramadan, disini lengkap dan ada dijual oleh para pedagang,’’ kata Bupati sebagaimana di kutib dari rohul today.

Kemudian itu, Bupati Rokan Hulu ini mengingatkan kepada para pedagang pasar ramadhan agar menjaga kebersihan makanan yang di jual. Kemudian itu agar menjual makanan yang terjamin bahwa makanan tersebut makanan baru di buat dan tidak menjual makanan kadaluarsa atau makanan basi.

“Kemudian para pedagang untuk dapat menjaga mutu dan kualitas makanan yang dijual ke masyarakat. Selain itu,  kebersihan harus dijaga, air nya harus betul-betul dimasak. Momen Ramadan banyak dicari umat muslim dalam mendapatkan menu makanan yang dijual pedagang untuk berbuka puasa dan sahur. Karena biasanya makanan khas Rohul itu ada disaat bulan Ramadan,  dan sulit ditemukan di rumah makan yang ada  di Kota Pasir Pangaraian,’’pungkasnya.(rls)

Editor : Andi Gun Riotallo

Sumber/foto : Rohul today

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed